Техники позитивного настроя на работу

Техники позитивного настроя на работу
фото показано с : nur.kz

2017-11-30 20:13

Так сложилось, что большую часть времени мы проводим на работе. И далеко не всегда нам нравится то, чем занимаемся. Бросить все часто не вариант, ведь нужно кормить семью. Однако работать как-то надо и желательно продуктивно.

Но как это сделать, если нет ни намека на хорошее настроение? Предлагаем техники позитивного настроя на работу:

Шаг №1. Как создать позитивный настрой: утро

Сложно надеяться на продуктивную работу, если встал не с той ноги. Все раздражает, мысли хаотичны, да и подушка так и манит к себе. Чтобы избежать хмурого настроения, начинайте утро правильно:

Будильник.

Откажитесь от стандартных пикающих звуков на смартфоне. Установите любимую мелодию, желательно не слишком спокойную, не то рискуете переквалифицировать будильник в музыкальное снотворное. Приятная музыка задаст основу для хорошего настроения.

Совет: зимой, когда идешь и возвращаешься с работы в темноте, в качестве мелодии для будильника особенно эффективны звуки пения птиц.

Сконцентрируйтесь на позитивных мыслях.

После того как открыли глаза, не вскакивайте как ошпаренный. Полежите пару минут и подумайте о чем-то хорошем, затем мысленно распланируйте задачи на день. На ментальном уровне позитивное мышление настроит на продуктивную деятельность.

В ванной.

Умываясь, постарайтесь вспомнить, с каким настроением вы вставали утром в день своего рождения, когда были ребенком. Прочувствуйте эти эмоции и «наденьте» их на себя.

Помимо этого, полезно повторять жизнеутверждающие фразы. Например: «Я лучший в своем деле. Я профессионал. Я успешный, волевой, упорный человек». Регулярно практикуя эту технику, вы заметите, как сознание постепенно перестраивается на позитивное мышление.

Сделайте зарядку.

Когда в детстве заставляли делать зарядку, многим было невдомек — зачем. Родители говорили, чтобы быть здоровым, но согласитесь: сложно понять преимущества здоровья ребенку, который и так здоров.

Сегодня мы это понимаем, однако зарядка полезна не только этим. Физические упражнения разгоняют кровь по организму, которая питает ткани и пробуждает мозг. Разминаются суставы, проходит ночная отечность. После зарядки человек чувствует себя легче.

Шаг №2. Позитивный настрой на день: едем на работу

Вот мы зарядились настроением, довольные собой выходим из подъезда и идем на остановку. Что мы обычно видим? Угрюмые лица, грязные маршрутки. Десять минут в таком окружении — и от позитивного настроя нет и следа. Как этого не допустить:

Смотрите на красивые вещи.

Даже в луже можно увидеть море. Оглянитесь, ведь вокруг столько прекрасного: деревья, облака, иногда попадаются красивые люди. Остановите на них свой взгляд. Только не надо пялиться прямо в лицо, чтобы не спровоцировать конфликт. Не все ведь такие позитивные.

Включите воображение.

Во время толкотни в маршрутке представьте, что все вокруг не люди, а пингвины, переминающиеся с ноги на ногу. Тем, у кого хорошая фантазия, этот метод явно поднимет настроение.

По дороге на работу.

Посмотрите в окно, выделите места и заведения, в которых не бывали, и запланируйте поход туда на выходных. Представьте, как это будет, кого пригласите, что закажете и т. д. Не важно, посетите эти места или нет, главное — отвлечься.

Читайте также: Мудрые советы на каждый день

Источник фото: habrahabr. ru

Шаг №3. Позитивный настрой на работу: на месте

Если удалось доехать до работы в хорошем настроении, это уже полдела. Теперь рассмотрим, как поддерживать позитивный настрой и работать продуктивно:

Придите на работу раньше на 10–15 минут. Это позволит выполнить хотя бы одно небольшое дело в полной тишине. Никто не отвлечет разговором, а значит старт будет эффективнее.

Обычный рабочий день длится 8 часов, но сколько времени мы работаем по-настоящему? В лучшем случае выходит 3–4 часа непрерывного труда. Сознательно ограничьте время этими рамками и увидите, что задачи выполняются быстрее, а раздражители уходят на второй план.

Предстоит большой объем работы? Не пытайтесь сделать все и сразу. Возьмите на день 1–2 сложные задачи и 3–4 мелких дела. Таким образом, вы постепенно выполните план.

Расставьте приоритеты по важности и времени. Сначала выполняйте неотложные элементарные дела, затем переходите к сложным задачам. При прочих равных на начало дня планируйте тяжелые поручения.

Источник фото: ivona. bigmir. net

Не растрачивайте время впустую. На e-mail отвечайте 2–3 предложениями; на собрания тратьте не больше 10 минут. Заполнить документы в электронном виде, а затем распечатать отнимает в разы меньше времени. Автоматизируйте все процессы, какие только возможно. Рутинные задачи отдайте на аутсорсинг — сейчас в Сети можно найти помощника за копейки.

Слышали о понятии творческий беспорядок? Забудьте. На рабочем месте это называется не иначе как бардак. Мусор, лишние документы, грязная чашка — все это отвлекает и не позволяет продуктивно работать.

Чередуйте время работы и отдыха. Установите таймер на час и работайте, пока не прозвучит сигнал. После этого отдохните 10–15 минут и повторяйте этот цикл, пока задачи не будут выполнены. Во время перерыва желательно размяться, походить, выйти подышать свежим воздухом.

Если сложно обойтись без социальных сетей, чтения блогов и т. д, отведите на это час рабочего времени. Ответьте на сообщения, поставьте лайки, где нужно, и возвращайтесь к работе.

Завершая рабочий день, составьте план на следующие сутки.

Прочитав это все, вы можете спросить: «Как поддерживать позитивный настрой, если ненавидишь свою работу?» Все рекомендации выше применимы и в этом случае. Но необходимо поставить четкую цель сменить работу и постепенно двигаться в этом направлении.

Спросите себя: где вы хотите работать, сколько зарабатывать и что для этого нужно сделать. Отвечайте честно и на основе полученной информации составьте план с четкими задачами, временем их реализации.

Появится смысл ходить на нелюбимую работу, ведь, как правило, все упирается в деньги. Таким образом, вы будете работать эффективнее и с позитивным настроем, чтобы в дальнейшем покинуть это место.

Рассказать подробнее о планировании и постановке целей в рамках этой статьи мы не можем. Возможно, подобный материал выйдет в будущем, поэтому добавляйте раздел «Факты и Лайфхаки» в закладки, чтобы не пропустить свежие статьи.

Не тратьте жизнь на негатив: в этом нет смысла!

Читайте также: Как выглядит офис NUR. KZ: яркость и позитив

.

Подробнее читайте на ...

работу день работать задачи настрой время позитивный план

Фото: fergana.agency

Голоса миграции. История Гульназ: «Я достигла вершины, к которой стремилась»

«Я приехала в Москву в начале 2010 года. Тогда СМИ почти ничего не писали о мигрантах, я была уверена, что в России живут только русские. Если бы тогда я прочитала истории других людей, переживших то, что пришлось пережить мне, то избежала многих ошибок», - сказала корреспонденту «Ферганы» Гульназ. fergana.agency »

2017-04-13 17:12

Фото: fergana.agency

Голоса миграции. Когда случается неожиданное, но не случается ожидаемое

Сегодня в рубрике «Голоса миграции» мы представляем две невыдуманные истории, записанные нашим автором Имроном Исмаилом (творческий псевдоним мигранта из киргизского Оша). Оба рассказа изложены с некоторой долей самоиронии. fergana.agency »

2017-03-02 09:29

Фото: fergana.agency

Голоса миграции. «Мы не с другой планеты. Мы у себя дома, на Земле»

Сегодня героиня рубрики «Голоса миграции» — молодая женщина по имени Мадина из горного кишлака в Таджикистане. В Москве она работает в магазине. Мадина очень ответственная, приветливая и доброжелательная, за что коллеги ее ценят и уважают. fergana.agency »

2017-02-16 14:20