Новости

Умер исполнитель роли Хагрида Робби Колтрейн

Умер шотландский актер Робби Колтрейн, известный по роли Рубеуса Хагрида в серии фильмов о Гарри Поттере. Об этом сообщает BBC News. Артист скончался в 72 года. Причина его смерти не уточняется.

Умер Владимир Меньшов

Народный артист РСФСР Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса на 82-м году жизни, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Мосфильма. «Мы потеряли нашего дорогого друга, <…> отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и… Далее...

Умер Народный артист СССР Армен Джигарханян

На 86-м году жизни скончался народный артист СССР Армен Джигарханян. Известно, что актер умер в ночь на 14 ноября. Как  сообщают российские СМИ со ссылкой на друзей Джигарханяна, причиной смерти стали возраст и болезнь.

Скончался актер Николай Караченцов

В Москве скончался актер Николай Караченцов, информацию подтвердили его родственники. Завтра ему исполнилось бы 74 года. В начале октября у актера обнаружили злокачественную опухоль в легком.

Скончался хирург, первым в мире пересадивший искусственное сердце

Известный хирург Дентон Кули, первым в мире осуществивший пересадку искусственного сердца, скончался в США в возрасте 96 лет, сообщает агентство Рейтер. По словам представителя детской больницы штата Техас, Кули скончался в пятницу утром в своем доме в Хьюстоне в окружении четырех дочерей.

На похороны Каримова от Казахстана поедет премьер Масимов, от России – Медведев

В Самарканд на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова делегацию от Казахстана возглавит премьер-министр Карим Масимов. Глава правительства Масимов в своем “Твиттере” написал, что в срочном порядке по поручению президента вылетает на похороны.

Лучшее

Умер известный актер Андрей Мягков

Советский и российский актер Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МХТ им. Чехова. Актер театра и кино, режиссер, народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге.  Окончил химико-технологический институт,… Далее...

Скончался гендиректор ОАО «Электрические станции» Аскар Эшимбеков

На 57-м году жизни скончался генеральный директор ОАО «Электрические станции» Аскар Эшимбеков. Об этом сообщает в предприятии. По его данным, Эшимбеков работал на должности с мая 2018 года. Аскар Эшимбеков родился 1 октября 1962 года.

Скончался Джордж Буш-старший

Бывший президент США Джордж Буш-старший скончался в возрасте 94 лет. Об этом сообщает газета The Washington Post. Издание ссылается на сообщение в Twitter представителя политика Джима Макграта.

В Казахстане прощаются с Денисом Теном

В Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака проходит гражданская панихида и прощание с фигуристом Денисом Теном. По предварительным данным, на площади и внутри здания собрались около пяти тысяч человек.

Кыргызстан простился с ветераном ВОВ Леонидом Тузовым

Кыргызстан простился с ветераном Великой Отечественной войны, доктором физико-математических наук, профессором Леонидом Тузовым. Почетный бишкекчанин скончался накануне на 94 году жизни. Во время войны тогда 20-летний Леонид Тузов воевал на Первом Белорусском фронте, участвовал в освобождении Польши.

Скончался актер Роджер Мур

Британский актер Роджер Мур, известный, прежде всего как исполнитель роли Джеймса Бонда, ушел из жизни умер в возрасте 89 лет. Об этом сообщили представители актера, передает  CNN. Мур скончался в Швейцарии после «краткой, но отважной борьбы с раком», сказано в сообщении. Роджер Мур стал… Далее...

Делегация Кыргызстана прибыла в Самарканд на похороны Каримова

Официальная делегация Кыргызстана во главе с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым прибыла в Самарканд для участия в церемонии прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщает пресс-служба правительства.

Атамбаев выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматилле Юлдашеву в связи со смертью президента Ислама Каримова. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Турецкий премьер выразил соболезнования в связи со смертью Каримова

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании правительства республики выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова. Откуда председатель кабмина получил эту информацию, не уточняется, передает РИА Новости.

Скончался создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку

Российский мультипликатор Юрий Бутырин скончался в Москве на 87-м году жизни, сообщает «Интерфакс». Он работал над такими анимационными лентами, как «Незнайка на Луне», «Малыш и Карлсон», «Трям! здравствуйте!» Бутырин окончил скульптурное отделение Московского художественно-промышленного училища №41, трудился над восстановлением пострадавших от войны зданий в… Далее...

Актуальное

Скончался супруг Елизаветы II принц Филипп

Скончался супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп. Герцог Эдинбургский не дожил до своего столетия два месяца. В середине марта сообщалось, что принц выписался из больницы в Лондоне, где провел четыре недели.

Скончался экс-министр образования и науки Каныбек Исаков

В Кыргызстане в четверг, 12 ноября, скончался экс-министр образования и науки Каныбек Исаков. У 51-летнего бывшего высокопоставленного чиновника была диагностирована пневмония. Каныбек Исаков руководил Ошском государственным университетом с 2011 по 2019 годы.

Скончался актер Чедвик Боузман

Американский актер Чедвик Боузман, исполнивший главную роль в фильме «Черная Пантера», умер в возрасте 42 лет. Об этом говорится в Twitter-аккаунте актера. В 2016 году у Боузмана диагностировали рак толстой кишки третьей стадии.

Скончался режиссер Георгий Данелия

В Москве в возрасте 88 лет умер кинорежиссер Георгий Данелия, сообщает «Новая газета». В феврале он попал в больницу с воспалением легких, после чего врачи перевели его в реанимацию и ввели в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание.

Скончался актер культового фильма «На игле» Дейл Уинтон

Ушел из жизни знаменитый британский актер,  диджей и ведущий Дейл Уинтон. Он скончался накануне в своем доме в возрасте 62 лет. О причинах смерти пока не сообщается, передает BBC News. В 1972 году Дейл Уинтон начал карьеру диджея.

Скончался снявшийся в «Балладе о солдате» актер Александр Кузнецов

Актер, писатель и педагог Александр Кузнецов, известный по ролям в фильмах «Баллада о солдате» и «Адъютант его превосходительства», скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщила ученица Кузнецова, актриса Татьяна Лютаева.

Скончался актер Алексей Петренко

Актер театра и кино, народный артист РСФСР Алексей Петренко скончался в возрасте 78 лет. Он ушел из жизни 22 февраля. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России. Причина смерти не уточняется.

На Кубе прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

В столице Кубы Гаване прошла церемония прощания с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро, на которой присутствовали делегации правительств более 50 стран мира. Урна с прахом Фиделя Кастро в течение четырёх дней проследует через всю страну, после чего в городе Сантьяго-де-Куба пройдёт церемония похорон. Фидель… Далее...

Скончался король Таиланда

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, сообщают СМИ. 10 октября пресс-служба короля сообщила о резком ухудшении его здоровья и госпитализации в одну из больниц Бангкока. Сообщалось, что Пхумипон Адульядет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.