СМИ сообщают о кончине Ислама Каримова, но в аппарате президента Узбекистана это сообщение опровергают

2016-8-30 06:03

Бишкек, 30 августа /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. СМИ сообщают о кончине на 79 году жизни президента Узбекистана Ислама Каримова. Смерть главы соседнего государства, по данным источников «Ферганы», наступила 29 августа в 15-16 часов по ташкентскому времени.

Между тем, по данным агентства РИА-новости, источники в аппарате президента Узбекистана опровергли сообщения о том, что Ислам Каримов скончался.

Пока никаких официальных заявлений власти РУз или родные Ислама Каримова не делали.

Стоит отметить, что два дня назад глава государства Узбекистана был госпитализирован в связи с кровоизлиянием в мозг.

Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде (Узбекская ССР) в семье служащего. В 1960 году окончил Среднеазиатский политехнический институт, в 1964 году вступил в Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС), в 1967 году стал выпускником Ташкентского института народного хозяйства. По специальности инженер-механик, экономист; кандидат экономических наук.

С 1966 года работал в Госплане Узбекской ССР, в 1983 году Ислам Каримов стал министром финансов Узбекской ССР, в 1986 году - заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики. В 1986-1989 годах работал первым секретарем Кашкадарьинского обкома партии. С июня 1989 года - первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана.

24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР Каримов был избран президентом Узбекской ССР. Избран президентом на альтернативной основе еще раз в 1991 году. В 1995 году срок президентских полномочий Каримова снова был продлен до 2000 года. В 2000, 2007 и 2015 годах он неизменно избирался главой государства. Был женат, у него две дочери - Гульнара и Лола, есть сын от первого брака - Пётр.

.

Подробнее читайте на ...

text-align сср justify узбекистана узбекской каримов каримова ислам

История создания внешнеполитического ведомства Кыргызстана

В целях проработки вопросов по широкому участию союзных республик в послевоенной внешнеполитической деятельности СССР, Комиссией при Министерстве иностранных дел СССР был внесен на рассмотрение сессии Верховного Совета СССР вопрос о расширении прав союзных республик в области внешнеполитической деятельности. kabar.kg »

2016-08-18 13:13

Калыкбек Султанов назначен советником Президента КР

Бишкек, 18 мая /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ о назначении Султанова Калыкбека Иманалиевича советником Президента КР. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР. kabar.kg »

2016-05-18 12:30

Выдающиеся женщины Кыргызстана: Ольга Мануилова

В канун 8 марта международного дня женщин Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар» в рамках Года истории и культуры запускает новую рубрику «Выдающиеся женщины Кыргызстана». kabar.kg »

2016-03-07 11:54

Выдающиеся женщины Кыргызстана: Бубусара Бейшеналиева