Борьба с коронавирусом: с каких стран нужно брать пример?

2020-8-14 13:54

В начале этой недели глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал ряд стран, которым удалось пресечь распространение вируса на раннем этапе. Он призвал брать пример в борьбе с коронавирусной инфекцией с таких стран, как Новая Зеландия, Руанда и ряда островных государств в Карибском море и Тихом океане.



Как отметили в ВОЗ, позитивная реакция стран обусловлена четким руководством правительства и участием населения в различных мерах общественного здравоохранения.

Первостепенную роль в борьбе с Covid-19 для Новой Зеландии сыграло быстрое ведение полной блокировки: только продуктовые магазины, аптеки, больницы и автозаправочные станции могли оставаться открытыми, проезд транспортных средств был ограничен, а социальное взаимодействие было ограничено внутри домашних хозяйств.

Тот факт, что это относительно изолированный остров, очень помог Новой Зеландии в борьбе с пандемией. Она имеет большой контроль над тем, кто может въехать на территорию страны. Она также имеет относительно низкую плотность населения, поэтому меньше людей сталкиваются друг с другом, соответственно и заражаются меньше.

Новая Зеландия четко следовала руководству ВОЗ по профилактике коронавируса. Краеугольным камнем ответных мер на пандемию для каждой страны должно быть обнаружение, тестирование, изоляция и уход за каждым случаем, а также отслеживание и карантин каждого контакта, считают в стране.

Что также характерно для Вьетнама который также достаточно хорошо среагировал во время пандемии. Власти страны также широко и тщательно документировали всех, кто потенциально контактировал с вирусом. Западные страны, такие как Германия, документировали только инфицированных и их непосредственные контакты. Вьетнам также отслеживал второй, третий и четвертый уровни контакта с инфицированными лицами. Все эти люди были затем помещены под последовательно строгие уровни ограничений на передвижение и контакты. К тому же, вместо того чтобы полагаться на медицину и технологии, чтобы предотвратить вспышку коронавируса Аппарат государственной безопасности Вьетнама применил широко распространенную систему общественного наблюдения.

А успех Руанды в основном по словам Агнес Бинагвахо, бывшего министра здравоохранения страны, а ныне старшего преподавателя Гарвардской Медицинской школы, заключался в системе здравоохранения, ориентированной на общины.

Одним из решающих факторов победы над коронавирусом в Руанде является глубокое доверие к своей системе здравоохранения и органам здравоохранения. Руандийцы имеют самый высокий в мире уровень доверия к клиникам и больницам и придают большое значение вакцинации.

В Руанде в здравоохранении подход направлен на сближение медицинских работников с общинами, которым они служат. Это включало в себя проведение того, настоятельного тестирования во время пандемии, и создание условий, позволяющих возможным носителям коронавируса изолироваться вдали от своих семей.

Хотя Руанда получила некоторое внимание за использование дронов и других технологий в пандемии, Бинагвахо считает, что - это вторично. «Инновация - это не технология. Это скорее инновация человеческой заботы и оказания социальной поддержки», - говорит эксперт.

Таким образом, можно отметить, что для стран успешно справляющихся с коронавирусом характерны четкие следования алгоритмам борьбы с вирусом, сознательность, проявляющаяся по отношению к общественным правилам и строгое наблюдение за выполнением этих же правил. .

Подробнее читайте на ...

здравоохранения стран страны борьбе коронавируса пандемии коронавирусом

Министры здравоохранения стран Тюркского совета провели внеочередное совещание по вопросам COVID-19

Сегодня, 28 апреля, состоялось внеочередное совещание министров здравоохранения стран Тюркского совета в формате видеоконференции. Мероприятие организовано в рамках реализации инициатив президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, озвученных в ходе Внеочередного саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, проведенного в формате видеоконференции 10 апреля 2020 года, - сообщила пресс-служба МИДа. ca-news.org »

2020-04-29 14:24

Депутат Садык Шер Нияз призвал страны ЕС сотрудничать с Кыргызстаном в области инноваций

Бишкек, 21 мая /Кабар/. Большая Делегация из Кыргызстана во главе с председателем Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Садыком Шер-Ниязом и ведущими учеными страны приняли участие в Международной Стейкхолдерской Конференции - «Научно-техническое и Инновационное сотрудничество Европейского Союза и Центральной Азии в области Исследований и Инноваций» в Варшаве. kabar.kg »

2016-05-21 10:16