Узбекистан и США договорились вместе бороться с подделкой валюты и банковским мошенничеством

Узбекистан и США договорились вместе бороться с подделкой валюты и банковским мошенничеством
фото показано с : fergana.agency

2018-3-16 11:34

Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана. Фото с официального сайта Секретная служба США начала сотрудничать с Генеральной прокуратурой Узбекистана в борьбе с транснациональными финансовыми преступлениями, сообщили «Фергане» в посольстве США в Ташкенте.

Меморандум о совместных действиях подписали 15 марта в Ташкенте постоянный представитель Секретной службы США Дениз Фейднер и начальник Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при генпрокуратуре Узбекистана Акмалхуджа Мавлонов.

Сотрудничество предполагает обмен информацией о финансовых расследованиях, опытом и техническими разработками в сфере расследования валютных преступлений. Планируются встречи рабочих групп или другие совещания, в которых заинтересованы обе стороны.

«Валютные и финансовые преступления являются глобальной угрозой возрастающей сложности. Прочный заслон на пути такого рода преступлений - это ключевой способ борьбы с транснациональными преступными организациями. Крайне важно, чтобы сотрудники Секретной службы и правоохранительных органов помогали друг другу по всему миру, поэтому мы хотим тесно сотрудничать с Генеральной прокуратурой здесь, в Узбекистане», – сказала Дениз Фейднер.

Секретная служба США была создана более 150 лет назад для выявления и предотвращения случаев подделки американской валюты. Сейчас она расследует подделку валюты, банковское мошенничество, мошенничество с использованием почты и современных средств связи, а также киберпреступления, связанные с финансами.

С сентября 2017 года в Узбекистане началась валютная либерализация, а в марте 2018 коммерческие банки получили право принимать наличные деньги в любой иностранной валюте на свое усмотрение. До 1 апреля 2018 года должен быть разработан и внедрен новый механизм снятия наличных средств в иностранной валюте с банковских карт международных платежных систем.

Международное информационное агентство «Фергана»

.

Подробнее читайте на ...

сша валюты генеральной узбекистана

Фото: fergana.agency

Валютная либерализация в Узбекистане: Центробанк страны пока проигрывает «чёрным менялам»

С 5 сентября в Узбекистане началась «либерализация» валютного рынка для физических лиц, проще говоря, для населения. Официальный курс покупки валюты поднялся, регулятор в лице Центрального банка декларировал, что любой желающий может свободно купить или продать иностранную валюту через обменные пункты коммерческих банков. fergana.agency »

2017-09-10 23:53

Khovar: Нынешнее состояние внутреннего валютного рынка Таджикистана

Khovar: Национальный банк Таджикистана (НБТ) разъяснил состояние внутреннего валютного рынка за 5 месяцев 2017 года. Купля-продажа доллара США, российского рубля и в незначительном объеме евро осуществляется Национальным банком Таджикистана, кредитными организациями, юридическими и физическими лицами в трех сегментах внутреннего валютного рынка (межбанковский, внутрибанковский и наличный) в наличной и безналичной формах. kabar.kg »

2017-05-24 14:24

Фото: kabar.kg

ИАЦ «Кабар». Ситуация с долларом в Кыргызстане

В последние полторы недели динамика курса доллара США в Кыргызстане изменилась в сторону понижения. По официальному курсу Нацбанка КР на 18 апреля 2017 года доллар США продавался по 68,2881 сома, а 28 апреля уже по 67,2425 сома. kabar.kg »

2017-04-28 09:18

Фото: gazeta.kg

Курс доллара и евро на сегодня, 9 ноября: валюты растут после выборов в США

Курс валют на сегодняшний день, девятое ноября 2016 года, указывает на то, что российские индексы в начале торговой сессии приступили к снижению на волне политических новостей из США. В самом начале торговой сессии на Московской бирже 9 ноября курс европейской валюты подскочил на 1,4 рубля и составил 71,66 рубля. Эксперты связывают ... gazeta.kg »

2016-11-09 15:17

ИАЦ «Кабар». Антикризисная программа - трансформация ипотечных долларовых кредитов в сомовые

Резкое повышение курса доллара и девальвация валюты в соседних странах, наблюдающиеся с 2015 года, поставили в уязвимое положение население Кыргызстана, особенно тех людей, которые взяли кредиты в комбанках на приобретение жилья. kabar.kg »

2016-02-02 10:01